豚角を作ろうということで下茹で開始。水+泡盛+葱の青い部分+生姜で煮込み10分 -> 保温鍋仕込み。
_ 大掃除というよりは片付け。最後に残ってた台所のシンク周りをゴシゴシ。
なーんか蛇口のところから水が漏れているような。今日のところは見なかったことにして年明けに直す方向で。
自宅へ。親父殿が作った生蕎麦を受け取り。ついでに餅とかみかんとかいろいろ貰って。
ツマ実家に生蕎麦配達して帰宅。
豚角の味付け。固ゆでにしたゆで卵と食べやすい大きさに切った肉を水+泡盛+しょうゆ+みりん+砂糖で煮込み10分 -> 保温鍋。
明日食べる前に蜂蜜少々入れてみようかな。味付けはかなりいい加減です。今回はちょっと薄味+甘めかも。